20:59 

О первой победе Марка Уэббера

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
Обещанный большой пост)))
Первый Гран-При после долгого перерыва, первый же и в этом сезоне – это нечто особенное. Хотя, конечно, неизменно накатывает ностальгия по старым временам, когда все было лучше, болиды быстрее, гонки интереснее, обгонов больше и вообще трава зеленее и небо голубее… Но не будем о грустном))
Результаты квалификации, несмотря на поул Уэббера, оказались лично для меня предсказуемыми. И невольно думалось – не будет толком никакой интриги, опять победу приберут к рукам Брауны, а, может, и дубль будет… Стоит ли говорить, что я ошибалась? Была и интрига, были и неожиданности, и вообще вся гонка, за исключением разве что последних кругов, была по-настоящему интересной. Давно такого уже не было))
Со старта Барикелло обогнал Марка, который все-таки отвоевал вторую позицию, несмотря на всяких там Хэмилтонов (который,кстати, тут же проколол себе колесо и выбыл из борьбы, к немалой радости злой Моконы :gigi: ). Эта парочка уехала от всех остальных, предоставив им (как казалось на тот момент) борьбу за все остальные места, кроме первого и второго. Мокона подуспокоилась, хотя и дико злилась в тот момент на Кими, и потому начала яро поддерживать Ковалайнена, чтобы тот не смел пропускать Батона вперед. Мама, конечно,не могла не откомментить этот момент, сославшись на то, что Хейкки «какой-никакой, а все-таки финн» :lol: Мне, после моей не столь давней речи о том, что я не выбираю любимчиков по национальному признаку, было откровенно смешно.
И тут грянуло первое потрясение. После разбирательства стюардов Марку вынесли штраф – проезд по пит-лейн. Такой злой я не была уже давно. Злой и разочарованной. Казалось, все надежды на первую победу для Уэббера накрылись медным тазом. И так было до тех пор, пока до меня не дошло, что Барико идет на 3 пит-стопа, а Марк – на 2… Ничего не было потеряно, гонка только начиналась!
Конечно, неоценимую услугу мне в тот момент оказал Масса. Съездив на свой первый пит-стоп, брауновец намертво за ним застрял. Фелипе, с феррарийской тактикой первой остановке где-то на 25 круге, не собирался уступать. В итоге, пока Барикелло боролся с неуступчивым соотечественником, Марк наработал себе отрывчик и вернулся с пит-стопа на 7 месте. Казалось бы, преимущество на стороне бразильца, но его-то ждали еще две остановки…
А потом грянул самый настоящий гром. Выезжая с пит-стопа, Сутиль побратался с Кими, и в итоге оба болида пострадали. Адриан честно заехал в боксы, что безнадежно погубило его вроде бы успешную тактику. Кими же как будто ничего не заметил, проехал несколько кругов… После чего гонка для него закончилась. У меня не было слов, чувств и эмоций. Как бы я не желала первой победы Уэбберу, Кими для меня все. Хотелось плюнуть и бросить к чертям эту гонку,но потом я передумала. И не пожалела.
На второй дозаправке с Барикелло случился казус. Его заправляли долго, и все, включая самого бразильца, решили, что до финиша. Но нет! Всего лишь случились проблемы с подачей топлива))) Честное слово, в тот момент мне стало его жалко. Что за невезуха у человека? Но… не буду отрицать, Брауны меня уже откровенно достали. И хотелось, чтобы они откатились подальше.
А вот дальше гонка поскучнела. Марк лениво наматывал круги к победе, Феттель держался вторым, немного опережая Массу, на четвертое место героически забрался Росберг, отыграв 11(!!!) позиций со своей стартовой, далее локальную стычку Браунов за пятое место выиграл Баттон… Была надежда, что гонку оживит Алонсо, взявшийся наматывать быстрейшие круги и догнавший Барикелло, но этого не случилось.
Зато после финиша началось веселье.
Наматывая круг почета,Марк связался по радио с командой. Скажу вам сразу – я знаю толк в победный воплях. Но ТАКОГО я не слышала ни от кого и никогда. Это была такая чистейшая радость… Даже моя мама, которой Марк, в общем-то, фиолетов, прониклась. Что уж говорить обо мне?.. Мой стаж как болельщика Уэббера приближается к трем годам (просто для сравнения – Кими я поддерживаю уже 5 лет), так что в чем-то он мне уже почти как родной :shy: И, слушая, как Марк кричит что-то невразумительное, а команда поздравляет его и его отца, я была очень счастлива. Не так, как от чемпионства Кими, конечно… Но это было тоже великолепно.
***
Когда над Нюрбургрингом звучал австралийский гимн, он стоял и улыбался. Его уже поздравили и Феттель, и Масса, и редбулловцы… Это был момент того триумфа, к которому Марк Уэббер шел много лет. Он честно заслужил это: австралийский гимн, кубок и,разумеется, шампанское, которым его дружно облили коллеги :gigi:

Что можно сказать в такой момент?.. Только пожелать удачи. Пускай эта победа будет только началом в череде побед этого талантливого австралийца! :wine:

@темы: Марк Уэббер, ф-1

URL
Комментарии
2009-07-12 в 22:00 

Eat well, stay fit, die anyway.
Да, Марк заслужил эту победу!:ura:

2009-07-12 в 23:35 

:vo: душ

2009-07-12 в 23:52 

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
Voittaja :friend: Как никто)) Очень рада за него!
M0ri :) Мне тоже нравится))

URL
2009-07-13 в 11:13 

Они жили долго и счастливо и закончили карьеру в один день (с)
Меня тоже поразила его эмоциональность, что после квалы, что после гонки. Так приятно слышать такую искреннюю радость. Было ощущение, что у него, как говориться "праздник со слезами на глазах" :) А то вон Феттель, уже похоже начал привыкать к победам. После финиша в Великобритании так спокойно всех благодарил "Да, спасибо, вы все молодцы. Ура!" :)

2009-07-13 в 20:28 

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
У Феттеля, я думаю, еще и из-за того, что он не ждал так долго... Все-таки он намного моложе)) Но в любом случае, первая победа - она особенная, и больше такого не будет))

URL
     

Игры отражений

главная