11:59 

Помногу и о разном

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
Если честно, то я в шоке. В культурнейшем из всех культурных шоков. Прочитав вчера про то, что место Массы может занять Шумахер, я решила, что это просто новый формульный анекдот. Ведь не может же быть, чтобы на самом деле?.. Но постепенно я убеждаюсь, что это не шутки. Весьма может быть, что нас это ждет на самом деле :wow: Не могу себе представить Кими с Михаэлем в одной команде. Это что-то из жанра "absolute unreal". Ой, мама, что же моя фантазия может в ответ выдать... :buh:
Кстати, о фантазиях. Сегодня вечером выложу третью часть детектива, если, конечно, успею ее вычитать)) Вчера, пока дописывала, наткнулась на парочку очаровательных ляпов. Давно у меня таких не было. Даже скучно как-то :gigi:
И еще, тот кусочек, который я обещала M0ri. Солнце, извини, что не выложила вчера, меня срочно выгнали(( Исправляюсь :shuffle:
Как-то давно Krishna-sama в шутку предложила мне скрестить Тетрадь Смерти со снукером. Я подумала, в продолжение шутки расписала эту идею и забыла о ней. Хоть убей не помню, что случилось, когда она всплыла снова. Но благодаря пинку от моего личного критика M0ri я все же решила вытащить ее на божий свет. Вещица немного жестокая и малопредсказуемая даже для меня, но мне чем-то нравится)) И вот вчера ко мне пришла муза и безапелляционно потребовала расписать один кусочек. Для знакомых с каноном - момент, когда Ниа и Мелло рассказывают о смерти L. Я честно все это записала)) И теперь по просьбе выкладываю здесь))
А вот здесь, для неиспугавшихся, собственно кусочек:

Всемогущий директор мало кому известной школы талантливых снукеристов печально посмотрел на свой телефон. Последнее пришедшее сообщение никаких надежд ему не оставляло.
«Память не вернулась»
Значит, их лучший выпускник, Стивен Хендри, потерпел крах… И теперь ему предстояло разобраться с двумя претендентами на его место. Это были самые одаренные из всех их учеников, но кто из них достойнее? Йен тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на двух мальчишек, находящихся в комнате. Более флегматичный Стивен сидел на корточках у камина и смотрел на огонь, Шон же мерил помещение шагами.
-Вы сказали, что Хендри…
-Да. Он сегодня выбыл из игры. Мы подозреваем, что его имя было записано в Тетрадь, но кто это сделал, так и остается загадкой.
-Это не тот вопрос, на который вы должны сейчас мне ответить, - отмахнулся Шон. – Кого он выбрал – меня или Стивена?
Йен помедлил, прежде чем ответить.
-Этого не знает никто. Видите ли, он не только лишился своей силы в игре, но и памяти об этом деле. С этим вряд ли что-то можно будет поделать. Теперь Стивен – просто игрок. И назвать преемника он не в состоянии.
-Это не имеет значения, Шон, - неожиданно заметил Стивен, не поднимая взгляда. – Для нас важнее довести дело до конца, чем размышлять, кого мой тезка считал лучшим.
-Вот именно поэтому я и хотел вам кое-что предложить. Как насчет того, чтобы объединиться и вместе вести расследование?
В комнате повисло молчание: мальчики задумались всерьез.
-Пожалуй, мы можем так сделать, - наконец ответил Стивен.
-Нет, это решительно невозможно! – тут же воскликнул Шон. – Я готов объединиться с кем угодно, кроме него. Вы же знаете, Йен, насколько мы не ладим.
-Но ради общего дела… - начал было Йен, но Шон резко оборвал его.
-Я уже принял решение. Пускай Стивен становится наследником своего тезки. Он ведь единственный, кто этого заслуживает, - тут в голосе Шона появились язвительные нотки. – А я ухожу. С меня хватит! Я уже не маленький и сам собираюсь строить свою жизнь. – На мгновение повернувшись к своему сопернику лицом, он прошипел:
-Я сам поймаю его, без твоей помощи!
-Желаю удачи, - бесстрастно ответил Стивен. Шон разозлился и рявкнул:
-Прибереги ее для себя. Только она может позволить тебе обойти меня.
И, развернувшись, он выбежал из комнаты. Больше Шона в школе никто не видел.
А на следующий день Йен узнал об еще одной пропаже. Вслед за своим лучшим другом сбежал и третий претендент на место великого Хендри – Марк Селби...

Так. Я еще хотела написать пару строчек про Фелпса, но пост и так уже большой. В другой раз ;-)
:ps: Ах да. Архив тоже вечером. Пока у меня нет возможности залить его :nope:

@музыка: Simple plan - Time to say goodbye

@настроение: :zzz:

@темы: писательское, снукерная тетрадка, ф-1

URL
Комментарии
2009-07-30 в 13:28 

Похоже :lol: Мой личный псих разбушивался!!! Йен случайно не от магистра Йода ведет свой род?!
Всемогущий директор мало кому известной школы талантливых снукеристов - угадай, кого я вспомнила?

2009-07-30 в 19:06 

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
Я рада, я старалась :shuffle: А что за личных псих?)) Нееет, это он так... Если честно, я его не знаю совсем :pom:
Только не говори, что Дамблдора! :)

URL
     

Игры отражений

главная