22:56 

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
Подала заявку на фест)) И получила... Может, и не совсем то, что я хотела, но очень-очень близко. Теперь у меня есть время до 26 декабря, чтобы написать фанфик. Срочно ищу пинальщика)) И да, Меламори, солнце, ты ведь не откажешься в очередной раз меня поругать? :shuffle:
Заодно напишу про 2012, раз все равно эмоции немного улеглись (вчера я бы не выдала что-то содержательнее "Вау" :gigi: )
Фильм, конечно, на особую интеллектуальность не претендует. Но тем, кто такой же эмоционал, как я, очень рекомендую. Причем непременно на большом экране, иначе уже совсем не то впечатление.
В общем-то, история почти классична для американских фильмов-катастроф. Но как оно сделано! Я человек эмоциональный, меня легко завести, но такого, чтобы я смотрела фильм со слезами на глазах, не было уже давно. 2.5 часа почти не отпускаюего напряжения - вот чем меня зацепил этот фильм. Так, что невольно представляешь, что было бы, будь оно так на самом деле...
Нет, я в отношении пророчеств и всяких там календарей весьма скептична. За последнее десятилетие каких только вариантов конца света не ждали! И что? Мы живы до сих пор. И тем более я далека от мысли, что 2012 хоть в какой-то степени реалистичен. Случись конец света на самом деле, все наверняка было бы гораздо хуже и грязнее. Но... Иногда хочется поверить и в такое. Я не люблю фильмы без хэппи-эндов. И иногда, после напряженности, для меня прокатывает даже самый глупый, безобоснуйный и слащавый. Все лучше, чем реалистичное "все умерли, а Земля взорвалась нафиг". Таких концовок нам и в жизни хватает. Пусть хоть в кино все будет не так.
И конец 2012 мне вполне понравился. Пусть будет надежда, что мир изменится к лучшему, пусть и хиленькая.
А что мне понравилось особо - то, что в фильме не было откровенно "плохих русских". Я очень укрепилась в своем патриотизме после Хеталии, и теперь всякие мелкие детали, где наших показывают хорошими, меня неимоверно радуют.

@темы: писательское, разное

URL
Комментарии
2009-11-23 в 10:14 

"Счастье - не лучший друг, оно приходит, когда тебе хорошо, и уходит, когда плохо." (с)
_Moko-chan_
рада, что тебе так понравилось!!:kiss:
очень зрелищные сцены, когда они на самолете спасаются,а под ними рушится земля, сыплются дома...Жутко, но весьма интересно...

2009-11-23 в 13:09 

Любите своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы (с) aka _Moko-chan_
Спасибо! :kiss:
Да, жутко, но так реалистично выглядит... И становится по-настоящему страшно...

URL
     

Игры отражений

главная